quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Receitas Deliciosas

 

Encapotado (bolinho de frango)


Recheio:
·  1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
·  1 cebola média picada
·  1 tomate grande picado
·  1 colher de sopa de azeite
·  Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa:
·  1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido
·  1 cubo de caldo de galinha
·  1 fio de óleo
·  Sal e pimenta a gosto
·  1 kg de farinha de milho
·  4 batatas médias cozidas e moídas
·  4 colheres de sopa de polvilho azedo
·  Cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto

  

  • Modo de Preparo
Recheio:
  1. Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos
  2. Coloque todo o frango desfiado e tempero à gosto, completando com sal e pimenta, aguarde alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem e deixe descansar
Massa:
  1. Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela
  2. Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mármore)
  3. Espere a massa esfriar
  4. Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea
  5. Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem)
  6. A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa
  7. Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bolinhos que deverão ficar em forma de quibe (não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente
Informações Adicionais
  • Obs.: O polvilho azedo é que dará a crocância e a liga da massa, então não o substitua. A batata é um ingrediente opcional que dará leveza e maciez à massa, caso queira fazer para congelar, não coloque as batatas na massa.
    A receita ficará mais saborosa se substituir o frango de granja por frango caipira!




 

 Bolinhas de Queijo



Ingredientes 

·  Massa:

·  300 ml de água
·  200ml de leite
·  3 colheres (sopa) de manteiga
·  1 cubo de caldo de legumes
·  4 copos cheios de farinha de trigo
·  Sal a gosto
·  Outros Ingredientes:
·  300 g de mussarela em cubos para rechear
·  Óleo vegetal para fritar
·  Leite e farinha de rosca para empanar

  • Modo de Preparo
  1. Em uma panela larga coloque os ingredientes da massa, menos o trigo e deixe formar um caldo até derreter a margarina
  2. Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, mexa bem para cozinhar até que forme uma bola
  3. Coloque sobre uma superfície untada com margarina e deixe esfriar
  4. Pegue porções de massa, faça bolinhas e uma covinha no meio e recheie com um cubo de mussarela, feche e modele as bolinhas
  5. Empane passando primeiramente no leite e depois da farinha de rosca, retire o excesso e frite em óleo quente
  6. Escorra bem em papel toalha e sirva






Patê de atum

·  Ingredientes 

·  1 lata de atum
·  2 colheres de sopa de maionese
·  1 pitada de sal a gosto
·  1/2 cebola ralada, salsa se preferir.
·  Torradas

  • Modo de Preparo
  1. Abra a lata de atum, e coloque em uma vasilha
  2. adicione a maionese, a cebola, salsa bem picadinha,
  3. amasse com um garfo ou passe no processador
  4. Depois de pronta é só passar nas torradas

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