Encapotado (bolinho de frango)
Recheio:
· 1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
· 1 cebola média picada
· 1 tomate grande picado
· 1 colher de sopa de azeite
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
· 1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido
· 1 cubo de caldo de galinha
· 1 fio de óleo
· Sal e pimenta a gosto
· 1 kg de farinha de milho
· 4 batatas médias cozidas e moídas
· 4 colheres de sopa de polvilho azedo
· Cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto
- Modo de Preparo
Recheio:
- Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos
- Coloque todo o frango desfiado e tempero à gosto, completando com sal e pimenta, aguarde alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem e deixe descansar
Massa:
- Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela
- Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mármore)
- Espere a massa esfriar
- Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea
- Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem)
- A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa
- Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bolinhos que deverão ficar em forma de quibe (não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente
Informações Adicionais
- Obs.: O polvilho azedo é que dará a crocância e a liga da massa, então não o substitua. A batata é um ingrediente opcional que dará leveza e maciez à massa, caso queira fazer para congelar, não coloque as batatas na massa.
A receita ficará mais saborosa se substituir o frango de granja por frango caipira!
Ingredientes
· Massa:
· 300 ml de água
· 200ml de leite
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 1 cubo de caldo de legumes
· 4 copos cheios de farinha de trigo
· Sal a gosto
· Outros Ingredientes:
· 300 g de mussarela em cubos para rechear
· Óleo vegetal para fritar
· Leite e farinha de rosca para empanar
- Modo de Preparo
- Em uma panela larga coloque os ingredientes da massa, menos o trigo e deixe formar um caldo até derreter a margarina
- Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, mexa bem para cozinhar até que forme uma bola
- Coloque sobre uma superfície untada com margarina e deixe esfriar
- Pegue porções de massa, faça bolinhas e uma covinha no meio e recheie com um cubo de mussarela, feche e modele as bolinhas
- Empane passando primeiramente no leite e depois da farinha de rosca, retire o excesso e frite em óleo quente
- Escorra bem em papel toalha e sirva
Patê de atum
· Ingredientes
· 1 lata de atum
· 2 colheres de sopa de maionese
· 1 pitada de sal a gosto
· 1/2 cebola ralada, salsa se preferir.
· Torradas
- Modo de Preparo
- Abra a lata de atum, e coloque em uma vasilha
- adicione a maionese, a cebola, salsa bem picadinha,
- amasse com um garfo ou passe no processador
- Depois de pronta é só passar nas torradas
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